По капле нежность собираю

По капле нежность собираю
в душе окутанной печалью,
внимание снова уделяю
я солнца дымчатой вуали,
его приятному свечению
с которым связаны мечтания -
весны-царицы появление
и ей в любви большой признание.
- Люблю тебя, моя царица,
твой бесконечно чудный облик
меняет души, мысли, лица,
как будто мир не злой, а добрый.
В твоих объятиях оказаться,
к тебе прижаться слабым телом...
Скорей бы наступило завтра
иль послезавтра в самом деле,
где ты возникнешь полновластно,
свои законы утверждая,
полна трудов, заботы, ласки,
меняя быстро близь и дали.

Сосредоточила внимание
я на кустах, деревьях, почках,
нужна ведь мне совсем не малость -
их пробуждение, листочки.
Запечатлею это снова
в своём сознании благодарном,
наполнит зелень дни и ночи,
очистится внезапно карма.
И облегчённою походкой
пойду по жизни не сгибаясь,
изгнав хотя б на время холод...
Ему скажу я: "Хватит, баста!"


Рецензии
Добрый посыл, Ирина! Добрые строки!

Марина Клэнси   01.04.2022 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.