Первое апреля

  День сегодня странный, день сегодня грустный,
Телефон отключим, на цепочку- дверь.
Вдруг да притаился розыгрыш искусный?
Первого апреля никому не верь!

  Розыгрыш веселый он сродни обману,
Кто в него поверит попадёт впросак.
Кто-то очень добрый напустил туману.
Ты ему поверил? Смейся, ты-дурак!

  Много лет народы стерегла засада.
И пылит дорога и дрожат листы...
Что ж теперь осталось? Снова верить надо:
"Подожди немного, отдохнёшь и ты?"

  Быть простым не стыдно- больно! Так бывает.
Чистым в грязном мире горько, как всегда.
Подлостью, обманом- губят, убивают!
В этом не вина их, это их беда!...

  Первого апреля шутят и смеются.
И хоть снова солнце скрыли облака,
Пусть всем улыбнется солнечное блюдце
Первого апреля- радость дурака!

                01.04.2022


Рецензии