ты поддаёшься

твоё лицо совершенно такое же,
а это здание есть в каждом городе.
слышу дыхание чёрного ворона.
он приближается. страх неизбежен.

если же ты убегаешь из города,
прячешься тихо, теряешь свой гонор.
радости нет, ведь ты не вернёшься.
слышишь, мой друг, это те вороны.

ты залезаешь всё выше и выше.
смотришь на всех сквозь мутную призму.
ты начал верить в эту иллюзию.
страх овладел и ты поддаёшься

ты наблюдаешь за хаосом с высоты.
ты полагаешь, что выйдешь сухим с воды.
ты ожидаешь увидеть один режим,
но эта масса умнее тебя в разы.

ты опускаешься даже на высоте.
дно прорывается слыша твои шаги.
страх. воскресенье. смерть. небытие.
что же творится на твоей стороне?


Рецензии