Где ступеньки некрашеной полочка...

Где ступеньки некрашенной полочка,
Где просторы небес голубы,
Закачается дымное облачко
Над трубою соседской избы.

В тех краях, где черёмуха светится,
Дом отцовский сверкает окном,
Скоро яблоня заневестится
Над травы первомайским сукном.

А потом  вечерок берёзовый
Подойдёт, чтобы вдруг расцвести,
И закат над деревней розовый
Будет стадо коров пасти...

В огороде заснёт смородина,
К ночи вспыхнет в полях туман...
Ой ты, родина, моя родина,
Вишен ситцевый сарафан.

14:04
01.04.2022
Фото автора


Рецензии
Хорошо! Душевно!
С уважением,

Наталья Потапенкова   01.04.2022 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, сердце так ждет уже тепла,но в деревне пока еще много снега.А мысли уже все там, в пяти минутах до лета! С теплом,

Наталья Унучкевич   01.04.2022 14:22   Заявить о нарушении