Арапаима

              Имеет крупную на теле чешую,
              Упругость её больше, чем костей
              И носит гордо завидную броню,
              Легко живёт среди пираний всех мастей

              В Бразилии живут они, в Перу,
              В бассейне полноводной Амазонки
              И не спроста назвали их в миру
              Пещерным ископаемым.. Но стойким..


     1 апреля 2022



                Фото из интернета.


Рецензии