Обман

Нас столько раз, всех обманули,
Что психику уже прогнули
И недоверие сейчас,
Всюду направляет нас.
Уже помочь боимся -
"Класс"!
За то " Спасибо " - тем из нас,
Кому морали не указ -
Как эта мерзость, вылезла из масс?
Её ж давили - каждый раз,
Когда ж пропущен этот час? -
Где модно стало,
Круто, в раз -
Обманывать людей в тот час,
Когда в помощи нуждались нас.
Лох доброты уже синоним -
Если смотреть всей гнили в корень.
Герой тот кто смог всё украсть? -
Распространяем мы напасть.
Остановить, её б сейчас
И уничтожить это в нас.
Но нет же - дальше мы идём,
Обман - дорогу мы кладём
И день за днём,
Всё гнём, и гнём,
К чему в итоге мы прийдем?
К чему пришли,
Уже ведь ясно -
Обман везде и всё напрасно.
В любовь не верим, и в люблю.
Деформировались мы почему?
Всему виной везде измена -
Любви и верности замена
И оправдаемся под час -
Нет верных среди нас,
Поэтому сейчас
Мы изменяем.
Просто "класс"!
Тошнит самих уже от нас.
И сколько стало отношений -
Договорённости, решений,
Любви любой, лишений -
Продажных отношений -
Лишённых всех сомнений,
В них нет совсем волнений -
Лишь много искушений.
Валюту любят - многие из нас,
Теперь не ясно, среди нас
Кто настоящий,
А кто в раз...
Другая рифма, просится сейчас,
Но не будет мата среди нас  -
Поймете без,
Меня сейчас.
Простите,с мысли отклонился -
Чуть-чуть в эмоциях я сбился,
Но в мысль, я тут же воротился. -
С любовью ясно что к чему,
Но всё другое - не пойму.
Зачем мы ищем там обман
Где не поставлен нам копкан?
Ведь даже творчества коснулось
И даже в большем окунулось -
Читаем всё мы между строк
И ищем где-то там намёк.
Слова на буквы разбираем
И что хотим, то извлекаем -
Где слово "мама"-
Там солдат,
А где солдат, там есть и враг,
А значит есть война -
Плохая же она.
Ну и кошмар!
Ведь  право слово,
И нам ведь,
Это всё  знакомо
И извлекаем мы урок -
Читая что-то между строк.
Забыв читать, что на виду -
Как вышло это - не пойму,
Нырнули все в одну "пойму".
Нам текст не важен,
Браво скажем -
Тому - кто слово написал,
Такое - что даже сам не знал -
Самообман - наш поддержал
И это слово он связал,
С другим таким же дописал.
Красиво ведь он их связал
И в рифму вроде бы попал
И думать он не заставлял,
Словарь толковый пролистал,
И слово старое изъял.
А главное истолкований ширь -
Прям сказочная быль.
Другие это похвалили
И сразу тренд перехватили,
Ведь так не модно в этом мире,
Писать всё просто,
Повторяясь,
И в мысли глубоко вдаваясь,
Критике не поддаваясь
И в топ не прорываясь,
И мыслями касаясь -
Не только творчества,
Всего.
Ведь так все пишут -
Всё давно.
Сказать люблю -
Уж это ложь -
Ведь нужен всюду выпендреж,
И "крашом"слово заменить,
Как будто что то изменить
И перекрасить свою нить.
И между строк уже тогда -
Совсем другие ведь слова.
Но умиляюсь я тому,
Как не поддаётся всё уму
И мы не верим никому.


Рецензии