Чертаново

Здесь в серой дымке стоят дома,
;И воздух серый, и люди врозь.;
Здесь серой веткой прошла Москва.;
На серых стенах - балконов гроздь.
Но, нарушая камней закон
В мире бетона и мрамора,
Нас приглашает аккордеон
На танцы в районе Чертаново.

Здесь по ночам не орут коты.
Сюда и Яндекс не довезёт.
Здесь пропадешь - не найдут менты
Ни через день, и ни через год.
Меняют с радостью на рубли
Прелести первозданные
Принцессы грез от большой любви
На танцах в районе Чертаново.

Здесь инфернальный дымит разлом.
Гоняют черти на жигулях.
Здесь сатана обустроил дом,
И жарит грешников на углях.
Седой Харон наш ведёт трамвай,
И, в продолжении странного,
С афиш приветствует месяц май
На танцах в районе Чертаново.

И тут мне скажут: "Ты это брось!
Ты вряд-ли видел все это сам.
Что свиньям бисер - собакам кость.
Не стоит волю давать словам."
И я отвечу, что раз в ночи
В жажде угара пьяного
Я потерял от судьбы ключи
На танцах в районе Чертаново.


Рецензии