Кыштовчанин

Я родился в Кыштовке,что селом нарекли,
Воля , ум  и  сноровка , всё от  этой земли.
Помню каждую мелочь как я в жизни прожил,
Жил я,как мне хотелось,в общем так вот и жил

Медный колокол звонит, провожая закат,
Мчатся по полю кони,словно птицы летят.
Пыль  на  травы ложится,от копыт табуна,
Здесь в ночном нам не спится,дед рассказы война.

Пахнет мёдом , цветами и пылает костёр.
Возвращается память что с годами я стёр.
И гурьбою мы смотрим на горящий огонь,
И строчат пулемёты в бой несёт меня конь.

Наконец завершает, свой табунщик рассказ,
Долго не отпускает ,  это прошлое нас.
Никогда не забуду , мысли что бередят,
Только жаль это чудо не вернуть нам назад.

Иногда мне не спится,упаду я в траву ,
Может тут мне приснится этот сон наяву.
Снова кони погоня ,возле речки костёр,
Вновь табун в поле гоним,у костра разговор.

Эх Кыштовка родная,эх Сибирский простор,
Я люблю ты же знаешь,каждый дом каждый двор.
Не вернуть всё что было,эту радость и грусть,
Всё что память забыла ,в нас останется пусть.


Рецензии