Опять без сна

Опять всю ночь лежу без сна,
А за окном уже весна,
Сирень под окнами цветёт,
И соловей в кустах поёт!

Звенит ночная тишина,
А я опять лежу без сна!
Бессонница! Бессонница
В ночи за мною гонится!

Считаю крУгом я овец -
Овцы последней нет и нет:
Из рога изобилия
Бегут овечки милые!

Пыталась я одну поймать -
Она сумела убежать!
И снова все большой гурьбой
Овечки двинулись за мной!

Но вдруг проснулась я: давно
Мне светит солнышко в окно!
Ах! Боже мой! Что за дела?
Я до обеда проспала!

Бессонницу, как ветром, сдуло:
Она меня опять "надула"!
Я об этом ведь мечтала -
Сна давно мне не хватало!

И теперь всё ясно стало:
Я во сне овец считала!

2022г.

Примечание: "надула" - разг. обманула













 
 


Рецензии