Поиск

Говорю себе порой несмело:
И зачем опять полез ты в бой
С миром столь жестоким и дебелым -
Чтоб тебя опять настигла боль?

Можно было быть и поспокойней,
Мудро неудачи все сносить,
Ни к чему все драки, склоки, войны
Заплетать на мирозданья нить.

Надо быть со всеми дружелюбным,
Шутки все не принимать всерьёз,
Проще стань - потянутся и люди,
Только лишь в тебе одном вопрос.

Мир спасать не рвись и не надейся
Добрыми всех сделать - ты не бог.
И пиши себе спокойно песни,
Жалуйся, что снова одинок.

Правды не ищи - она туманна,
Каждый знает что-то про неё,
Хватит верить сказкам и обманам,
Против фальши - поднимать копье.

Будь собой, не предавая друга,
Веришь в идеалы - гордо верь,
Но не надо плакать громче вьюги,
Если где-то не пускают в дверь.

Ты дождись - откроется другая,
Лучше будет - только смело жди.
Жизнь у нас теперь пошла такая -
Неисповедимы все ее пути.

4 февраля 2022 года, Москва


Рецензии