Оглянись, человек...

"Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком..."
/Николай Добронравов/

Оглянись, человек, посмотри
В высоту, неподвластную птицам.
В облаках там знакомое мнится.
Задержись хоть минуты на три.

В небе, видишь, гуляет заря.
Посеревшие белые крылья
Распахнулись легко, многомильно.
Неужели же это всё зря?

Оглянись, незнакомец, постой.
Пусть поток нас людской обтекает.
Нас не смоет лавина людская.
Я с тобой. Ты со мной. Мы с тобой.

Г. Х.
31.08.2020


Рецензии