Сказки Дождя

В лужах бордовых - вечерняя серия
Пробка шоссе перекрыла артерию
И фонари смотрят вниз озадаченно
Надобность слов безнадёжно утрачена

В сказки дождя повзрослевший не верю я
Поступью твёрдой, но с видом потерянным
Гипотенузу проветренной комнаты
Мерю шагами, тревогой застёгнутый

У витража недосказанность мечется
Быт поправляется, жизнь - не излечится
Серое с мокрым - прекрасно рифмуется
Кто-то придумал, что стерпится-слюбится

По тротуару вечернему поровну
Ток переменный зонтов в обе стороны
Ветви скребутся когтистыми лапами
Сильные чувства нас делают слабыми

В контуре рамы - стекла акватория
Странный художник напишет историю
Серым. На прочих цветах - моратории
Сильные чувства...- нужна аллегория

Дождь перестал и оставил распутицу
Видно, не стерпится, если не слюбится
Надобность слёз безнадёжно утрачена
Кончилось лето - тепло не оплачено...

Чуть заметая Большую Медведицу
Млечные вихри всё крутятся-вертятся
Месяц, как дворник от времени сгорбленный
Звёзды сметает движеньем надорванным


Рецензии