Пижма

Где-то терпкая полынь,
Где-то тёплая мимоза,
А вокруг сплошная проза -
Серых спин гнетущий сплин,
Всеобъемлющая синь
Моросящая по лужам,
Или листья вальсом кружат
В сочном пламени рябин.

Да, треска, доска, тоска -
Край мой зябнет на болотах,
И в тумане бродит кто-то,
Но ни зги, ни огонька.
Там полынь как жизнь горька,
А у нас в овраге пижма
Пахнет солнцем еле слышно.
И последняя строка.


Рецензии