След тени

Оборван сон, озвучены  наветы...
...
С тенями дефилируя вдоль стен,
Я растворился в отраженьях света,
Свою заблудшую, отыскивая тень.

Быть может, здесь - меж красным и лиловым?
Пытаясь скрыть свой настоящий цвет,
Приткнувшись между проклятым и новым,
Моя беглянка - обрывает след...

И оправданиям надуманным внимая,
Никчёмные надежды теребя -
Я где-то сам себя уже теряю!
И каю, неизбежно - сам себя...

Забавно! От меня сбегают тени!
Подушки, одеяла, имена -
Уходят прочь. Кто - с этими, кто - с теми...
Подальше б только! Только б - без меня!

Несносен я.
Сбегают даже тени...
А мне куда деваться от себя???


Рецензии