А время - сито... Сквозь него пройдут...

Размышления.

А время - сито…
Сквозь него пройдут
и беды и любовь,
и войны,
оставит то,
чего в пути достойны, -
одним - свободу,
а другим  - хомут…

А время - сито…
Весны, зимы, лета
и осени плывут
за веком век,
цветут сады
и выпадает снег,
вопросы оставляя
без ответа…

А время – сито…
Медленно бредут,
те дни, где горе
разливает реки…
И нарочито
созданный уют
в печальном споре
топят человеки…

В снегах и снах
Вселенная молчит…
Пришла весна,
но не летят грачи…
И все слова
приходят невпопад,
но верит сердце,
верит - прилетят…

1 апреля 2022 года.


Рецензии