Два неба уместились в горсти

"И за голубым голубком..."
Г. Иванов



Два неба уместились в горсти –
лепи меня, бери мастихин.
Но я бы не хотела пустить
последнюю любовь на стихи.
Я вытираю мокрый фарфор,
расчесываю праздничный шелк,
стираю отпечатки, как вор, –
мне только двадцать пятый пошел...
Я вышила на пальцах тебя –
набила под лопаткой тату...
Так выпавших из гнезд голубят
завещано ловить на лету,
чтоб тёрнышки с одежды скатав,
немного причесав и умыв,
закинуть выше верхних октав,
которые почти что немы.
Стояла на пороге – ждала 
 и мерила кольцо от брелка.
И вот: сама себя обрела,
и нет, не потеряла пока...
"Лови меня" – ты скажешь, но я
не впала, а вернулась в любовь.
Она во мне. Она не моя –
Одно крыло на двух голубков.

31.03.2022


Рецензии
разложены сравнения маленьких чудес
жгучего мгновения крылатого созвучия
тянется рука к простым словам в строках
оседая в песне на стихи татушкой настроения

Юрий Жук 2   07.11.2022 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.