Радость

Что то радостно с утра
И в крови моей игра?

Или рыба в нашей речке
Вновь икру, ныряя, мечет?

Хорошо ходить и петь,
Верить в то, что будет впредь.

Знать про всё и всё уметь,
И при этом не умнеть!

А вставать с постели рано
Без шабашным хулиганом!

Вкусом обладая тонким,
Оставаться всё ж ребёнком -

Душу с плотью награждённость
Ощущать новорождённо!

Ощущая, потянувшись,
Слитность с миром, улыбнувшись...

Страха нет и нету боли -
Всем доволен поневоле.

Отчего же хорошо мне -
Как понять, или запомнить

Мир, что полон ярким светом?..
Пусть останется секретом!

Вырву целого кусочек -
Полный запятых и точек -

Вставив, сочиняя, строчку,
Вовремя поставлю точку!


Рецензии