Чарующий апрель!

**

Как много ты несёшь надежды...

Весна танцует всюду под свирель,

Даря цветам нарядные одежды,

Меняешься в весенний новый день!

*

С твоим приходом открылись двери в мир,

Природа снова возрождается из тлена!

Пора настроиться на верный ориентир,

Чтобы случилась в новых вехах перемена.

*

Пусть мысли авангардные порадуют всех нас!

Планета летом - творческая мастерская неизменно.

У моря солнечного вдохновляются творцы подчас,

Оно для них в спектакле восхищающая сцена.

*
Среди бегущих океанских гребешков,

Таятся лучшие для путешествия причины,

В потоке бурном открывающихся школ,

Должно исчезнуть невежество общины.

*

Апрель настроит творческих на новый лад

И даст потоки мыслей, в руки инструменты,

И каждый мастер дела оставаться рад

там, где его работе дарят комплименты!

*

Он будет понят, принят шумною толпой

И награждён за взрощенное счастье!

Всем хорошо - творцы при деле и домой

Не надо возвращаться для личного участия.

*

Как хорошо, когда чарующий апрель

К нам каждый год поющую весну приводит

И пробуждает дивную роскошную сирень,

А грусть минувших дней назад отводит.

*

И смотрит с верой в будущее Март,

Державу, скипетр Апрелю отдавая,

Он навести порядок в мае будет рад,

На мирный ход событий уповая.

*

И ранним утром засыпая в сентябре,

Он загадает в апрельской сказке очутиться!

И в мыслях, строя замки на морском песке,

Желает птицей Феникс во Вселенной возродиться!

**


Рецензии