Привет из детства

      Привет из детства


Так ценно стало , будто раритет
Безоблачное радостное детство
Там уши драл за сливу мне сосед
И ниже пояса болело часто место

Там рвали чуб и задавали порки
За рваные , последние штаны
И запрещали лазать по задворкам
Любителям «шпионов»  и  войны

Штаны уже давно больших размеров
За редкий чуб уже не ухватить
Мы выросли давно из пионеров
Но время то желали б возвратить

Обходим стороной сегодня лужи
Штанов не задираем до колен
В архиве памяти уложено оружие
И годы  увели «шпионов» в плен

Никто из нас от боли не заплачет
Не спрячет своих ссадин синяков
Неповторимое ! И не сказать иначе
Там травы лечат вместо докторов

И слаще мёда столбунцы с кислицей
Что называли все съедобною травой
Туда бы на мгновенье  возвратится
Лугами к рекам , времечко постой !!!


Рецензии