Грозовое

Небо чистым было, гладким -
перламутр, бирюза...
Но Господь кроил заплатки -
из ватина вырезал.

И своей десницей щедрой,
разбросав их невпопад,
растворил пошире недра,
чтобы хлынул водопад.

Не моргнув ни разу оком,
убеждённый в правоте,
подослал Илью-пророка,
чтобы тоже попотел.

Началось!.. Несутся воды -
всем хватает за глаза...
Это - гимн, кантата, ода! -
светоносная гроза!..

   ... Вот и всё!..
   Вздохни, природа... -
   Перламутр, бирюза ...


Рецензии