Скульптуры сладких снов

Если бы я создавал ваши сны,
Проникая вам в сердце каждой ночью,
Плавали бы в море роз корабли,
И звёзды сливались бы в облака.
Ангелы тонут в море блаженства,
И возрождаются из коралловых раковин,
А вслед за ними в небо просятся
Крылья белые из ложа цветка.

Если бы я создавал ваши сны,
Я бы знал всё райское небо нежности.
Я бы ходил по тонким крыльям бабочек;
Целовал бы острые отпечатки Луны
На далёкой радуге,
И мог бы играть на золотой кифаре.
Самая тихая музыка, - музыка белоснежная,
Как обнаженная ваша плоть
В хрустальном зеркальном Храме.

Горячий мед и капли дождя сладкие
Ангельских роз дрожащие стебельки
Впитывают тенями ночными  ласково.
Милая девочка,
Как сладки ваши теплые сны.


Рецензии