Весной

-Здравствуй,-прошепчет дыханье.
-Здравствуй,-повторит тепло.
И будто вихрь мирозданья
Ваше закружит чело…

Как с полотна Боттичелли,
В воздухе дымку кружа,
Лик обнажает Венеры
Синего неба волна.

Заворожённый мечтою,
В явь превращается сон-
В грудь золотою стрелою
Весной я всегда поражён!


Рецензии