какая проявляется душа

какая проявляется душа, когда в кармане ни гроша,
ни даже сигаретной пачки для инсульта,
от культа
этой наготы я поимела бы черты,
её наивность и тоску по исцелению.

что там откроется, внутри, когда вот так
сидишь в тиши, и камешек метаешь по асфальту,
когда вся жизнь куда-то там плывёт,
а ты её не взял в расчёт,
а ты её дозволил альту.

когда вокруг сплошная беготня,
трещат дороги, бьётся напряжение,
смотреть на это искажение -
не самая приятная мечта.

как изливается душа, когда в кармане ни черта,
ни чувства, что всё может измениться.


Рецензии