Ночной полёт

Мне этой ночью снился сон -
Я в небесах парил в нём птицей,
От всех оков свободен в нём,
Я там – журавль и синица.

Там друг-бродяга – вольный ветер,
Со мной играет – «кто кого?!»,
Там светом млечным путь отмечен -
Дорога в Рай, где мир, добро.

И я лечу, кричу от счастья,
Но крик не слышен никому.
Моя душа в Его лишь власти,
Я там, во сне, как наяву.

Тихонько утро опустилось,
Лучом рассвета мир прозрел.
Рядом со мной любовь ютилась.
К своей жене всю ночь летел.

01.04.2022.
Валерий Ефремов


Рецензии