После бессонной ночи

Ни ветра, ни дождя. Не шелохнётся
Какая ветка. Ходики молчат.
Одно лишь сердце постоянно бьётся
Да мысли роем в голове кружат.

Пустая ссора. Знаю – он вернётся,
И знает он, что я впущу назад:
Нам друг без друга, как земле без солнца,
Но только много хуже во’ сто крат.

Светает. Робкий свет на город льётся,
Погасли фонари. Пора вставать.
Я улыбнусь – а что мне остаётся? –
И буду дальше  верить, жить и ждать.


Рецензии