Непостоянство

Всё может измениться в одночасье
Погода, настроение людей
Минуту лишь назад глаза светились счастьем
Как в миг сотрёт улыбку ураган страстей

Упрямство не товарищ компромиссу
Напрасно от природы постоянства ждать
Желаем мы всегда хорошую погоду
А не навзрыд с дождём рыдать

Размах стихии не предугадать
В непредсказуемости своя прелесть
Неправда ли, на склонах спящего вулкана  глупо засыпать, на вечный сон его надеясь?


Рецензии