О Стрекозе

О стрекозе поведал нам Крылов.
Поэтому рассказ мой вам не нов.
Конечно же, и в наши дни
Живут и царствуют они.
Но муравей подчас не тот,
Он тоже пляшет и поёт.
И стрекоза, однажды в зиму,
Вползла к такому-вот в квартиру.
А старикашка - муравей
Был даже благодарен ей!
Стрекочут вместе круглый год,
Питаясь тем, что Бог пошлёт.


Рецензии