Том ям и ко

Продолжение сказочки


А это, девочка,бойся,
черный сгоревший лес.
лед под твоми ногами и пепел
в чащу не лезь
говорят тебе книги
латинским глаголом жгут.
на нежной розовой шее
 затягивается жгут
колдун под покровом леса
нечесан, суров и пьян.
в котле где купает бесов
 заваривает том-ям.
Судьбу свою знать захочешь...
Расскажет за три рубля.
Мы встретимся праздной ночью
 тридцатого февраля
В ларцах под столетним дубом
фальшивое золото букв
злодеи твои скрижали сменяли на ноутбук
Стирай известняк и глину с одежды
 шепчи псалмы
Как я без тебя погибну
оставшись в царстве немых
у дамы с косой есть место
 для пешки и для ферзя
Я жить без тебя привыкну, но мне без тебя нельзя


Рецензии