Август

Август пахнет тополями,
Уж давно отцветшими,
На прудах стоит трясина,
В глубину ушедшая.
В воздухе стоит туман,
Покрывая всё кругом,
Словно злой Левиафан
Облако играет в нём...
А в лесу рядовка тополёвая,
Пахнет хлебом и мукой,
Ярко-красные листочки кленовые
Утром ранним покрываются росой.
Мил для сердца август славный-
Месяц яблок, мёда, трав...
Наступает осень плавно-
Август- двух времён анклав.


Рецензии