эх, дороги...

По жизненной дороге идём
и вечером, и ночью, и днём.

И слышен под ногами хруст,
и птицы слов слетают с уст.

Под топот мелется земное в пыль,
потомкам нашим оставляя Быль.

Пыль орошать слезой - пустое дело,
в пыли не прорастает зёрен тело.

Изгнанникам из РАЯ дом - дорога.
Пора уже услышать Голос Бога:

"Исправь ошибки, выучи уРок,
как глупо умножать число дорог.

Без груза лжи, лукавства и подлога
ОТЕЦ всегда детей ждёт у порога.

Добро и Правду - вот что умножай,
Вам нет запрета возвратиться в РАЙ.

Достаточно болтаться по дороге,
пыль поднимая и сбивая ноги.

Запомни, СЫН мой, ты в РАЮ родился,
Вернись, чтоб РОД укоренился".


Рецензии