Детский Эскиз Настоящей Жизни

                Кто Безупречностью Оценивает Дело.
«Они» нудят все, как один, что каждый от природы грешен,
И горестный изъян сей что непоправим и безутешен!
Но Есть Те, Кто Лишь Безупречностью Оценивают Дело,
И лицемерной, лживой укоризне в рожу Смотрят Смело!

                Какая Ж Б..дь Тя Родила?
Когда Блаженствуем в Тени,
Находишь вдруг себе ты дело,
И одеяло т не тяни,
Злы бельмы пуча обалдело!
Но, Вот, Зовут и Нас Дела,
А ты уселся, раскорячась –
Какая Ж б..дь тя родила,
В сарае от соседей прячась?!

                Поэзия – Великая Страна.
Поэзия, Скажу я Вам – Великая Страна,
И к Яви Её Ближе Только Лишь Поступки,
Она – Намёк на Них Прямой, и Вовсе не странна,
Неведомы Ей лести сеть, и пагубы уступки!
Не диво, Что Муж Каждый от Призвания – Поэт,
Высоты и Высокий Слог Родны Ему и Близки,
«Останься с нами!» – молят зло враги Его, Но Нет:
Вершит Дела Свои, а «те» мерзки Ему, и низки!

                Спектакль.
Без Бати град не рухнет,
Амёба не чихнёт,
Сова в ночи не ухнет,
Обжора не икнёт!
Живешь «ты», и не чуешь,
Что Всё Спектакль Лишь –
Пошто Ж себя линчуешь,
Да взглядом Зал сверлишь?

                Детский Эскиз Настоящей Жизни.
Мне говорят: «Поэзия – великая палитра!
Раскрась-ка серость ею нашу, накатив пол-литра!»
Но Знаю я: Шедевры Музы, с Арфою Парящей –
Эскиз Лишь детский Красоты, и Жизни Настоящей!


Рецензии