Прощай, прощай, мой тайный кров...

Прощай, прощай, мой тайный кров,
причастник грёз и вдохновений!
И ты прощай, мой строгий Гений!
О, и теперь твой взор суров!..
 
И вы, волшебницы-мечты,
что скрылись в тёмном подземельи
со мною в бедной этой кельи,
деля все блага простоты, —
 
прощайте! Скоро ангелки,
смеясь, отверзнут дверцы рая
иль тень, за Гермием ступая,
сойдёт в летейские струи.
 
03.04.2012
Сатка


Рецензии