Рильке - Все есть одно

Видишь: у кромки лесной
Встали укромно мы рядом,
Светимся свечками взглядов -
Знаем, все есть одно.

В крепком объятьи держась,
В шелесте лиственной сени
Сквозь покровы и тени
Веткой на ветке взойдя.

Видишь: колышит весенний поток
Розовый цвет олеандра?
И мы, отныне близняшки,
Трепещем как этот цветок.

Вижу душою моей,
Мы достигли преддверья,
Молча спрошу в промедленьи:
Ты привела нас домой?

Ты улыбнешься на это
Торжественно-нежно,
Двинемся свету навстречу:
Двери открыты...

Робость оставила нас,
Путь наш не будет потерей,
Станет длинной аллеей
Из уходящего дня.



Рецензии
Волшебно....
Очень.Льётся, как песня,стих... Люблю такое.

Татьяна Пыченкова   11.04.2023 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Нэндиль   11.04.2023 12:39   Заявить о нарушении