Изменчивое

Как изменчиво всё в этом мире:
за зимой наступает весна...
вдруг сломалась задвижка в сортире,
а надёжной казалась она.
Те, кто раньше смеялся с экранов,
целясь в нас сквозь хрустальный фужер,
осознали вдруг милость баранов
и тоскуют по прежней марже.
А теперь, взвод талантов суровых
на закате поёт акафист.
И стучат в такт обувкой кирзовой
получившие звание "артист".
И внимая сим звукам полезным,
сахар в пачках трамбуя в шкафу,
вспоминают с тоской "век железный",
не вошедшие в эту строфу.


Рецензии