Гнев

                « ..звездное небо надо мной
                и моральный закон во мне…»
                И.Кант

Гневу моему предел положен
В той немыслимой от века синеве.
Он последний у распроданных таможен
Защищает совесть в меньшинстве.

 От природы две сигнальные системы
Нам даны, чтоб выжить в суете.
В разномненьях разум где придремлен,
 В обестыженном там сердце  декольте.

Мы второй системой эксклюзивно
Только  разумом  разнимся от скота.
Там, где чувства отжимают в нарративы,
Мысли просто ослепляет пустота.

Но мы равно тварны с этим миром,
Над которым небо звёздное искрит.
Третью нам систему сотворил Он
Как важнейшую для нас из всех защит.

И  война как санкция от Неба
На каком тебя застигнет рубеже?
Сердце в страхе, разум непотребен
После стольких разномнений в купаже.

Безразличия свобода так искусно
В сердце, разуме снимает гнева дрожь!
Небо сможет простить тебе трусость,
Небо спросит с тебя твою ложь


Рецензии