Глубинный мой народ...

Глубинный мой народ не то, чтоб туп.
Он недалёк, что, как бы, не порок.
Он как дитя. Чего ему несут
по телику, тому и верит. Впрок
скупая гречку, спички, сахар, соль,
он искренен в надежде без потерь
особых пережить чужую боль.
Он искренен...

Но ты ему не верь.
Не верь кривым улыбочкам его
и завереньям в искренней любви.
Предаст. Всегда. Уж так заведено.
Не верь. Поганым веником гони
с порога. Упаси Господь за стол
усаживать такое, наливать
хмельное. Заблюёт и стол, и пол,
а после и хозяев прогонять
начнёт. Да не со зла, а просто так.
Из нутрянной потребности своей
изгадить всё, что есть. Ему никак
без этого. Реально. Хоть убей.
01.04.2022


Рецензии