На пороге весны

Март на прощанье машет февралю,
Пора зиме в дорогу собираться.
О, это время! Как же я люблю
Природой обновленной любоваться
В ту пору на пороге у весны,
Где вновь грачи забавные повсюду,
И где всё чаще на земле видны
Проталин первых пёстрые этюды.
Где больше нет холодных зимних бурь,
А солнце чаще трепет нас за щёку,
Где небо снова красится в лазурь,
Готовя путь березовому соку.
Где, превращаясь в глянцевый поток,
Ручьи бегут, рекою стать стремятся,
И в каждой почке маленький листок,
Уже тайком успел сформироваться.
Где снег и лёд буквально на глазах
Всё больше истончаются и тают,
И где в весной разбуженных сердцах
Ростки любви и веры прорастают.©

18.03.2022 г.


Рецензии
Красочно и мелодично! Пейзаж, выраженный словами. Браво.

Татьяна Скабо   14.12.2022 21:04     Заявить о нарушении