Минск

Золотая Горка в Минске,
как ты поживаешь?
Ешь ли драники из миски,
квасом запиваешь?
Всё спокойно на Немиге,
в Троицком предместье
в каждом взгляде, в каждом миге,
порознь и вместе?
Так же ваш Большой театр
грандиозно важен?
А на троне узурпатор
в сотый раз усажен?
Взять его б хоть раз да высечь...
К счастью, что злодеям
не подвластны осень, Свислочь,
солнце по аллеям.
В парках золотых и скверах
бродят христиане.
Минск в размерах и манерах
нестолично странен.

(апрель 2022)


Рецензии