На сопках Маньчжурии

«На сопках Маньчжурии»

Осень степная почти не колышется,
Серые травы не спят…
Вальс офицерский откуда-то слышится,
А кавалеры стоят.

Верхние в грязных шинелях, а нижние,
Словно пикник, возлегли.
Войлок запахнут, и лица недвижные
Чёрны, как комья земли.

…Хрустнет винтовка за сопкой прокуренной –
Всадник взмахнёт рукавом…
Как же печально в далёкой Маньчжурии
Осенью, в кадре немом!


Рецензии
Интересно пишете!

Вадим Константинов 2   13.04.2022 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   13.04.2022 16:21   Заявить о нарушении