Лес в истоме

Лес в истоме. Хмарь по веткам!
В травах спрятались грибы!
Запах хвои, привкус едкий,
Дождь и странные следы!

Муравьи бегут дорожкой,
Строем ровным.  Друг за другом.
Не прихлопнуть их ладошкой,
Все бойцы. Владеют хуком!

Встанут плотным  полукругом!
В рыжем панцире с копьём,
И покажут всем подлюгам,
Как сражаться под  дождём…

Уберёте вы ладошку!
И попросите прощенье…
Пусть вернутся на дорожку,
И продолжится движенье…

И бежали друг за другом!
По дорожке и по лужам…
В муравейник хвойным – срубом!
Угрожая всем чинушам….


Рецензии