Точка У. Не забудем! Не простим!

                «Я ненавижу Украину!»
                Анна Ревякина,
                донецкая поэтесса и публицист.

Плыл безмятежный, райский день…
Вдруг с неба рухнула ракета
И страшный взрыв разрушил сень
Спокойной жизни в мире Света.

Земля в конвульсиях забилась,
Гудел измученный клаксон.
Душа безудержно молилась
С горячим сердцем в унисон…

«Я ненавижу Украину!»-
Кричала женщина, упав,
За смерть, доставшуюся сыну,
За то, что Бог был с ним не прав.

Нет, не кричала - причитала,
А может боль взорвалась в ней…
И тут же с шумом одичало
Взметнулась стая голубей!

Вокруг ничком лежали люди,
Куски разорванные тел.
Живых трясло, как боль в сосуде,
Бледнели лица, словно мел.

Валялись вещи, сгустки крови.
Рыдали дети, гнев душил…
И Божий мат при каждом слове
Над Украиной вновь кружил.

Неслись пожарные машины,
С напором бил в огонь брандсбойт.
Горели банки, магазины
И трансформатор в тыщу вольт.

Горел троллейбус, как живое.
Печаль несла невинный гроб,
Искрило небо голубое,
Слезами падая в сугроб.

Горели алые зарницы…
Гребли бандеровцы свой жар…
Летели с криком в стаях птицы
Спасать Донецк, тушить пожар.

Так на проспекте «Театральном»
Кулисы в жизнь нацизм закрыл.
Погибшим, раненым случайным
Не дав для счастья Божьих крыл.

Дымилась сбитая ракета.
Притих клокочущий озноб.
И кто-то звал нас с Того Света,
Потухшим взглядом целясь в лоб…

Каратели глушили «Виски»,
Блаженство пили с анашой.
Все отморозки без прописки
С обугленной, как смерть, душой.

Но через день они попали
В свой сокрушительный котёл.
Но как же всех они достали
Среди живых и мёртвых сёл…

Никто не вымолил прощенья -
Карателей не брали в плен
И только жажда отомщенья
Разбила их и в пух, и в тлен…

А к вечеру в разбитом доме
Играл мальчишка «Полонез»…
На фортепьяно, в красной зоне,
Одной рукой, а может без…

И каждый звук в земном поклоне
Желал всем счастья и любви,
Но с русским Спасом на иконе
В донецком Храме - на - крови…

                P.S. 14 марта 2022 года ВСУ Украины нанесли
                удар по центру Донецка тактической ракетой
                «Точка-У» с кассетными боеприпасами, запрещенными
                международными конвенциями. Более двадцати
                гражданских убито, более тридцати получили ранения.

                18 марта 2022 г.


Рецензии
Очень сильный стих!Кровь невинных жертв кричит до небес!Воздаст божий суд всем по справедливости!

Емельянова Людмила   13.04.2022 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.