А враг на раны соль

          Измордовался вождик бедный-
          Ему ж на блюдечке изволь
          Подать блицкригову победу,
          а враг...на раны сыпет соль.

          Так и не понял тот народ
          За Месяц строгих Убеждений
          Какое счастье к ним идёт!
          Глупцы!
          И умирать не лень им!
          И выхода ведь нет иного:
          Лишь убеждать их вновь и снова,
          И всё сильней,и всё мощней,
          Чтоб сотворить из них людей.


Рецензии