Жалеть любимого себя

Жалеть любимого себя...
Что в жизни более прекрасно?
Ведь поддавать себе пинка неинтересно.
И ходят слухи, что опасно.
Погладить,поскулить и замереть,
свернувшись коконом в унылости личине.
Закрыть рукой глаза, чтоб не смотреть,
и уши заодно, чтобы не слышать.
И пить до дна о жалости к себе
пьянящее вино.
Стонать о том, кем мог бы стать, но...
Родом, ростом, иль умом не вышел.
Стонать погромче, чтобы каждый слышал!
И гордо помирать под тяжестью креста,
что выбрал сам. Показывая всем:
как тяжело быть тем ,
кто смог
наперекор судьбе,
в потоке жизни,
стать ничем.


Рецензии