Заслужили или Допустили

Всё, что имеем в жизни,
Заслужили -
Трудом и рвением, везением своим,
А нет удачи -
Значит Допустили
Ошибок разных ряд
И вот теперь скулим,
И плачем, жалуясь на неудачу,
На рок злой, невезенье -
Всех вокруг
Виним, ругаем, костерим, а значит
Считаем, что нас предали,
И друг -
Совсем не друг..,
Но разве это правда -
Зачем валить на тех, кто не причём,
Ведь то, что Заслужили,
То имеем, правда?
А то, что Допустили -
Так, кроме  нас, нет виноватых в том!

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии