Прощений хватит

Шалости простительны детям,
Старикам прощают повторы.
Болезням, да простится время,
Истинам, рожденные споры.
Власть простит за молчание,
Люди простят революцию.
Церковь простит подаяния,
Осужденный на растрел резолюцию.
Медикам прощают ошибки,
Вредников простят молоком.
Диктаторов прощают за пытки,
Морду простят кулаком.
Измену прощают разводом,
Развод в алиментах прощен.
Изжогу прощают содой,
Засуху, сильным дождём.
Юношам простят непристойности,
Девушкам прощают все слабости,
Юристам, "Хартию вольности",
Отважным, подвиги храбрости.

Мы прощены в начале и в закате,
Лишь попросить об этом нужно иногда.
Прощений хватит...
Прощений хватит
И для него, и для неё, и для тебя.


Рецензии