Поэзия на прощание

Мы вряд ли когда-то
Встретимся с Лолой,
Но я адресую ей поэта
Душевно искренние слова.

Она в рифмах солнышко,
Которое светит наружу,
А я его обратная сторона –
Талантливый, но не звезда.

Нас соединила, по сути,
Одна история в прозе –
И стихов, как минимум,
О Лоле лично пятьдесят.

Я благодарен вам, леди,
За то, что наше такси
Далеко к любви не поедет –
И я спокойно ухожу назад.


Декабрь 2021, март 2022

(из сборника "Декабрь")

*фото поэтессы и фитнес-блогера Лолы Романович


Рецензии