Третья - ещё не мировая

ТРЕТЬЯ – ЕЩЁ НЕ МИРОВАЯ

Война сеет посевы в полях;
Стреляные гильзы и осколки снарядов.
Весна в сердце вселяет страх,
Хотя по привычке одета нарядно.

На войне каждый прав по- своему,
Но ведь можно было всё решить до войны.
Так получилось, что многих назвали изгоями
И убивали – виноватых без вины.

А потом ополчились всем миром
И война, в назидание, перешла границу;
Разлилась кровавым ненасытным пиром
И перекошенной злобой на человеческих лицах.

Да, есть этой  войне оправдание;
Человеконенавистничеству не процветать!
Кому то хочется с прошлым назначить свидание,
Но есть ещё сила правды, которую не удавалось
                ещё побеждать.


Рецензии