***

Поживу сегодня тем, что осталось:
Бесконечная тоска и усталость.
Продолжение руки - сигарета,
Недопетые стихи из куплета.

Очень сладкие духи во флаконе,
Позабытые коньки на балконе.
Нераскрытые ходы и сюжеты,
Непосильные труды и бюджеты.

Проскользнувшие в окно блики света,
Сообщение одно без ответа.
Уцелевшее зерно в кофемолке
И грузинское вино с верхней полки.

Незаконченный эскиз на обложке,
Ненавистные глазки на картошке.
Философские посты-монологи,
Обнаженные кусты у дороги.

Неприветливые тётки на кассе,
Разноцветные высотки в пластмассе.
С самой первой полосы заголовки,
И почти бесплатный сыр в мышеловке.

Фотографии друзей на магнитах -
Ностальгический музей - все закрыто.
Поджидавший у ворот день рождения,
Приходящее раз в год вдохновение.

Поживу сегодня тем, что осталось,
Тем, что мне когда-то вечным казалось:
Догоревшая свеча, сигарета,
И один последний час до рассвета.


Рецензии