Электростатический сон

Человечество спит в человейниках.
В хмурых зданиях из бетона
лежат куклы в кроватях-зарядниках,
трансформируя солнца фотоны.

По расчерченным венами трупам
ярко-красные, теплого тока,
в бесконечной петле по кругу
импульсивные бьются потоки.

Под застывшей во тьме биомассой
напряжённостью стали пела
завитая пружина матраса
в тепловой индукции тела.


Рецензии