Весенний сумрак

В последний раз я говорю - спасибо.
Мне грустно, и на душе - тоскливо.
В последний раз даю я чувствам волю.
Не дам себя сковать я горю.

Так мрачно на душе, так много потрясений,
Безумных искушений, войн, волнений,
Заблуждений и суждений.
Я мучаюсь? Живу, встаю, иду.
Я каюсь. Говорю. Кричу.

Забудь, что говорил тебе сегодня.
В последний раз я говорю - прости.
Мне тяжело, а ты - иди.
Начну с начала, с завтрашнего дня.

Я жить хочу начать с начала.
Хочу я научиться говорить, дышать свободно.
Без оглядки, без притворства, просто.
Он безумен - вдруг одна сказала.

Может быть, отвечу я, спасибо, ведь горе от ума,
А счастье рядом, оно повсюду. Я без ума
От радости и от любви. Долой невзгоды и обиды, от них иди.
Последний бой и час ночной - они все впереди.
А я иду за ней, за розой, к своей звезде.
Весенний сумрак и покой. Иду к я тишине.


Рецензии